Auf Heller und Pfennig

Entscheidender Faktor für die Leistungskraft von Stiftungen sind deren Erträge. Die Anlage des Stiftungskapitals sollte daher möglichst ertragreich, aber dennoch mündelsicher erfolgen.

Die Vermögensberatung für Ihre Stiftung erfolgt durch die Finanzberater der Sparkasse Hannover. In Zusammenarbeit mit den Kollegen stellen wir Ihnen Möglichkeiten und Alternativen vor. Sie entscheiden, welche Anlageform für Sie und Ihre Stiftung die richtige ist. Wir übernehmen die Verwaltung des Stiftungsvermögens und überwachen die Einhaltung von Terminen und Fälligkeiten.

Viele Stiftungen sind zusätzlich auf Spenden und Zustiftungen angewiesen. Die Abwicklung und Betreuung der Spendenaktivitäten gehört selbstverständlich zu unseren Aufgaben.

Die Stiftungsmanagement der Sparkasse Hannover GmbH verwaltet zur Zeit 54 Mio. Euro Stiftungskapital. Die jährlichen Erträge liegen bei ca. 2,2 Mio. Euro.

Vermögensverwaltung